dia vigésimo-oitavo
in-ãile
ilua-ê, Odara!
como no lindo samba da Portela
vem chegando o Carnaval
como no samba do alu
in-ã(i)lação
entra por minhas narinas
e me alivia
e me sentencia
como o detento
que vai viver
(apenas por alguns meses)
como um escravo do seu amor
ou como um Rei da sua nação
in-ã(i)lienação
o amor tem disso
ele não nos aliena
ele de nós não tem pena
mas não nos mortifica
(só se for de amor)
ele nos santifica
e torna mais puros
ainda que não seja isso
o que exatamente queiramos
ou que seja certamente
o que queiram pra gente
in-ãile
bendita seja ela
como seja a força maior
que nos rege!
Rio, 28/11/2006