Tacto…
Disforme
Conforme
Distante
Presente
Ausente
De antónimos
De sinónimos
Linguagens difíceis de entender
Mas são estas as linguagens do afecto
Que toda a gente segue
Nessa lógica ilógica
De mesmo que não concordemos com tal
Tal termos de ser…
Na imagem trivial
De um crucifixo
Significar o maior sinal de paixão
De morrer por algo maior do que nós
Pelo amor
Para logo de seguida
Irmos renascer
Misturando lendas clássicas
Que dizem que algo renasce das cinzas
Com a religião da modernidade
Onde para termos uma recompensa
Sem merecermos tal
Termos que fazer um qualquer
Desumano sacrifício…
Rezemos pois aos Deuses
Da sagrada incompreensão
Deixando de lado
O que nos mereceriam
Real e sentida
Veneração
Rezemos ao culto
Do supremo abstracto
Adquiramos
Nem que seja à força
O teu
O meu
O nosso
Tacto…