Canção da remissão, mas porque tipo de absolvição…?
Por mim
Por Ti
Pelos dois
Ou só por um?
Ou por todo um mundo
Em acelerada
Combustão
Almas ao céu
Preces bem altas
É a altura de entoar a
Canção da remissão, mas porque tipo de absolvição…?
Porque Te olho para lá do espelho
E recuso-me a acreditar
Naquilo que vislumbro
Naquilo que vejo
Recuso-me a aceitar
Mais uma espécie bem declarada de desilusão
E por isso os meus olhos recusam a tocar os teus
Enquanto canto baixinho a
Canção da remissão, mas porque tipo de absolvição…?
Na razão falsa
De uma espécie de demência
Se ter apossado de mim
Por não te reconhecer
Apesar de seres a mesma
Ou assim o pareceres
Mas a um segundo olhar
Sobre o olhar dos sentidos
Percebo que apesar de estares ao meu lado
De facto
Já não estás comigo
Evidência
Clara
No céu de uma última madrugada
A cor era de cinzas
E nada clara
O céu era de fogo
Sinal absoluto
Que algo entrou na rota da extinção
E como nada de facto posso fazer
Só me resta entoar em quase silêncio a
Canção da remissão, mas porque tipo de absolvição…?