POR AMOR - Maria Luiza Bonini
POR AMOR
Maria Luiza Bonini
Tornaste em mim, da vida, o mais doce alimento
A sustentar, sereno, os meus essenciais motivos
Pelos teus leais e amáveis gestos ternos, afetivos
Na devoção constante do mais puro sentimento
Aqueceste minh' alma que vivia exposta ao vento
Vulnerável ao sabor d'um daninho frio, destrutivo
A me sufocar, insistente, tal demente obsessivo
Aumentando minha saudade, em triste desalento
Acalmaste meus dias, com as palavras assertivas
Que a mim disseste, quando me sentia ao relento
Atenuando minhas angústias, dores e tormentos
Ao injetar-me doses de amor, como único sedativo
Reavivaste as cores de minhas cinzentas manhãs
Que surgiam como a sóbria cela de um convento
Ao trazer-me as mais lin das flores, em teu alento
E o verdadeiro amor, com o tom rubro, das romãs
Entregaste tudo o que de mais valioso, em ti, existe
N' uma doação que me transporta ao firmamento
Pisando em níveas nuvens e, aos céus, agradecendo
Por ser de amor e, por amor, que meu viver persiste
São Paulo, Brasil
03, Agosto, 2011