O TEMPO

O HOMEM SE INSERE NO TEMPO;
E O TEMPO SE INSERE NO HOMEM.
FALÁCIA... O HOMEM SÓ VIVE SEM TEMPO
E O TEMPO SE PERDE DO HOMEM!

NO CALEIDOSCÓPIO DO TEMPO:
O HOMEM É COMO O VENTO: DOMINA.
MATÁFORA DUM RELÓGIO: "HORAS".
FRAGMENTO, DO TEMPO EM MOVIMENTO!

O TEMPO PASSA
O TEMPO FICA
O TEMPO VOLTA...
NÃO VOLTA, VIRÁ!

O PRESENTE NÃO SE ESGOTA NO MOMENTO
NÃO É O FIM EM SI MESMO DO AGORA.
CHAMA-SE AO HOJE DE PRESENTE, NO TEMPO;
MAS PARA O HOMEM É DÁDIVA DA HISTORIA!

E QUE DIZER DO PASSADO?
SENÃO QUE É ETERNO NO PRESENTE;
O ONTEM É UM "PASSO-DADO"
Á CAMINHO DA VIDA,UM "PASSO-Á-FRENTE"!

O FUTURO É O INFINITO NO TEMPO.
INTERTÍCIO DA HISTÓRIA;
FUTURO É O AGORA!
HORIZONTE DA MEMORIA!

A ESTRADA, DISTÂNCIA ENTRE DOIS PONTOS.
LIGANDO A LINHA DO TEMPO... RETA.
NO LIMITE DA ETERNIDADE O EXTREMO,
DO PASSADO QUE FAZ O PRESENTE CHEGAR AO FUTURO!

TEMPO: ESPAÇO OU VERBO?
LIMITE OU DIMENSÃO?
TEMPO: ALEGORIA DO SENTIMENTO
TERMÔMETRO DO AMOR, IRONIA DA PAIXÃO!

VIDA É TEMPO! TEMPO É VIDA!
ARTE DE ETERNIZAR CADA MOMENTO
NUMA SINGULAR HISTÓRIA
ESCRITA NO TEMPO E,INEXTINGUÍVEL NA MEMÓRIA!

O TEMPO VEIO E JÁ FOI!
O TEMPO VEM E JÁ É!
O TEMPO VAI E JÁ VOLTA!
O TEMPO "É";COMO O FIZER!