ESMERALDAS
para Cecy
Olhas para mim, seu olhar tento desvendar.
Desejo, Lascívia, ou Blefe, Nunca sei.
Oh, não deixes de me olhar.
Pois fora de suas vistas, viver não saberei.
Olho para ti, sempre deixando um pedido.
Desejo, Lascívia, isso, eu sei.
Oh, adoro tanto, muito te ver, as vezes escondido.
E saber que, esse teu olhar, é o que sempre amei.
Presenteou-me por todas as nossas passadas
Com esses teus lindos olhos de mar.
Oh! Não cerres para mim tuas esmeraldas.
Sem que me vejas, não poderei te alcançar.
Tivestes em mim, sua última visão.
De ti, sempre tive os olhares mais leais
Oh! Sua final partida presenteou-me com a solidão.
Este último adeus, e, verdes olhares nunca mais...
IN CORI VERTIERI