CANÇÃO DA AMADA
Ah, amada!
Se eu te dissesse dos feitiços
desse teu jeito de andar
do beijo fruído com gosto de mel,
e o desejo é uma lâmpada
alumiando o vestido branco.
Ah, amada!
Nada como estar assim,
furtivo como uma sombra
entre sorrisos
e o amor escoando,
vinho
entre os dedos entrelaçados.
Ah, amada!
Sorvido em mim
vai ficando o brilho dos olhos
e o todo promessa de tua boca
carmim.
Do livro MODERNIDADE POÉTICA NO RIO GRANDE DO SUL. Porto Alegre: Caravela/Instituto Cultural Português, 1984, p. 25. Texto revisado.
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/313787