O QUE É O SABER?

Saber é em síntese viver,

porém em hipótese é aprender.

Mas saber em tese,é compreender

e é em análises saber engrandecer.

Saber não é nunca temer

diante daquilo que desconhece

mas,saber é também aprender

o fato que desconhecido o põe em choque.

Saber é também entender

que o sofrer trás o saber

pois,sofrer é enfrentar fatos

tidos verdadeiros e exatos.

Trata-se então,de perceber

que sofrer é mais que saber

pois quem sofre sempre sabe

porque o penar seu ser invade.

Saber não é ler ou escrever

saber é seu ver ter bem claro

sem reparo,sem preparo

saber é enxergar,mais do que os olhos podem ver.