Um Amor Delicado
UM AMOR DELICADO
É um amor assim delicado
Como os versos do poeta.
Silencioso, gentil, calado,
Nas infinitas emoções que desperta.
É límpido, grandioso, imaginário,
Como só podem ser as estrelas...
E nesse encanto-desencanto
Vive acorrentado,
Nos recantos escondidos
Da terra que sou eu...
Desse barro de cor indefinida,
Desse cheiro selvagem e suave,
Desse gosto tão doce e tão acre,
Dos confins infinitos em que me vejo
Que apelo, que cortejo! Que cortejo!
De pensamentos sérios e sutis
Em que viajo não me acho, mas te vejo,
Sempre eterno, majestoso como um deus!