Momentos da alma!
Momentos da Alma!
Reflexivos caminhos em que vaga a alma,
Caminha errante pelo céu do abandono...
Desvencilhando-se de emaranhados sonhos
Que perdidos ficaram no poente da saudade.
Tal qual ave vagueia... Por vagas indecisas...
Perseguindo ao longe lancinante sinfonia,
Perdendo-se entre sombras harmoniosas
A música sombria trás tristeza ociosa.
Andarilha é, oh alma peregrina!
Perambular por chão de estrelas é tua sina,
Levando entre os dedos seus sonhos de menina,
Lamenta falta de emoção de outrora!