O EFEITO DOS TEUS VERSOS
Chamas, teus versos são assim,
E meu coração se inflama,
Chamas, minha atenção em ti,
Como imã me imanta.
Nenhum amarelo mar de girassóis,
Será tão revolto quanto o que gira em nós,
Nem mesmo a beleza de um querubim,
Arrancou-me tanto o suspirar assim.
Nem, destas estrelas, o brilhar,
Ah! Por este céu de escuro anil,
Teus versos que me fazem festejar,
Poucas estrelas, teus versos mil.
Chamas, fogo do sentir,
Versos quentes a me consumir,
Brinco mesmo podendo me queimar.
Chamas. Não quero impedir,
Versos quentes, o calor de subir,
De queimar, consumir, de me apaixonar.