Calmaria...
Está tudo tão calmo nesta noite!
A lagoa parece adormecida
E os raios do luar, placidamente
Refletidos na água mansa e muito quieta,
Parecem sonhar longe, com outras águas...
Há um perfume de lilases que se espalha...
E o sussurro da brisa que me alcança
Parece me dizer: “Vai, dorme e sonha...”
Então meus pés deslizam pela relva docemente,
Que está macia e suave, qual carinho,
E procuro vagalumes com sua luz,
Fugaz e passageira... para que me guiem...
- Mas só as estrelas que dormitam
Lançam, para me guiar, a sua luz,
Lânguida Luz...
Sob uma árvore de flores adornada,
Acolhedora, que me faz sentir tão bem-amada,
Recosto-me...
Tudo é tão calmo e está a sorrir...
Uma voz vinda de muito longe
Canta baixinho no meu coração
“Al Di Lá...”
E adormeço. E meus sonhos vão a esmo
E se perdem... (Como eu perdi meu rumo!...)
Tudo é encanto nesta imensa calmaria
E eu sinto que nada mais procuro...
(- De que adiantaria?...)
Visões floridas me assolam nos meus sonhos
E eu estou tão leve... E tão feliz!!
Nada me assombra ou entristece mais.
Sinto-me em Paz... Como eu sempre quis!
Então, de repente, nos meus sonhos
Vejo uma Grande e Suave Luz que me sorri
E vem para mim... e com Amor me abraça...
(...)
Dizem que quem adormece à sombra de um Carvalho,
Árvore Sagrada de Proteção e Acolhedora,
Árvore da Vida,
Sente-se em Paz e adormece tão Feliz
Que não acorda jamais...
E sorri...