Quando eu não chegar
Quando a tarde vier
E a saudade bater
E na esquina não me vir
Bota o bule no fogo
E o coração de molho
Que não tardo meu amor...
Bota lenha na fogueira
E o seu olhar na beira
- Morno quero o achar!
Pois se lágrimas rolarem
Sem que eu chegue
Não esfriarão a face
- Rosto meigo
Que beijar irei mil vezes
- (E outras tantas)
Ao chegar por estas bandas.
Se retardar minha chegada
E as alamedas de seu coração
Virarem só folhas secas
Bota um lençol na cama
E um brilho no olhar
Pelas chispas de teus olhos
Decerto vou me guiar.
Mas se noite bater na porta
Deixa ela na varanda
Debaixo da viga torta
Reserva-me sopa quente
E um beijo que conforta
Noite ???
Todas elas são iguais!
Eu chegar-isto importa !
* À quem me reserva sempre um sorriso no reencontro,minha querida Ju .