A mulher sonhada em poesia
Quando olho em seus olhos,
Sinto-me um ser em transe...
Perplexo pela fluidez de sua luz.
Mulher sonhada, mulher amada,
Queria tocar-lhe a face...
Beber da sua fonte...
E dessa água me embebedar...
Tu bem sabes que me domina,
Me atiça, me enlouquece,
Me desalinha o cerne...
Você a deusa dos meus sonhos,
Que por ti me lanço e canto...
Por esse amor... Far-me-ás a sua pele.
Nelson Rodrigues de Barros