O PIOR AMOR

O pior amor é o que vem pra arrasar

Tira o sossego, azucrina sem cessar

E faz da vida um tormento sem igual.

O pior amor é o que tem cara de inocente

Que tira a paz, suplicia, engana e mente

É pesadelo acordado, e bem real.

O pior amor é aquele que escraviza

Que toma posse, aprisiona, martiriza

E faz da vida uma cópia do inferno.

O pior amor é aquele sem limite

Que humilha, que despreza, que agride

E sendo mal, ainda tem cara de eterno.

O pior amor é o que tem jogo, que atrai

E aproveita quando o outro se distrai

Para invadir, tomar conta, virar dono.

Amor assim sempre vem pra trazer dor

Por isso mesmo, seja lá o que ele for

Não é amor, e só merece o abandono.

*Composta para a ciranda "O pior amor", de Mariapaz, que aliás, está linda, linda! Grata pelo convite, Maria!

__________________________________________________________

José Claudio Cacá tem razão, na música do Legião, um pouco do Pior Amor. Em atenção ao seu comentário, Zé, taí a letra pra quem quiser relembrar Renato Russo... Abraço.

SERÁ

Legião Urbana

Composição: Dado Villa-Lobos / Renato Russo / Marcelo Bonfá

Tire suas mãos de mim!

Eu não pertenço a você.

Não é me dominando assim

Que você vai me entender.

Eu posso estar sozinho,

Mas eu sei muito bem aonde estou.

Você pode até duvidar.

Acho que isso não é amor.

Será só imaginação?

Será que nada vai acontecer?

Será que é tudo isso em vão?

Será que vamos conseguir vencer?

Nos perderemos entre monstros

Da nossa própria criação.

Serão noites inteiras,

Talvez por medo da escuridão.

Ficaremos acordados

Imaginando alguma solução.

Prá que esse nosso egoísmo,

Não destrua nosso coração.

Será só imaginação?

Será que nada vai acontecer?

Será que é tudo isso em vão?

Será que vamos conseguir vencer?

Brigar prá quê se é sem querer?

Quem é que vai nos proteger?

Será que vamos ter que responder

Pelos erros a mais, eu e você?