Ficar...
Contigo
Ao mesmo tempo que observo a humanidade
Na grande rede
No seu enredo
Ou fora dela
Achando que ela anda fugidia
E que precisa
Demasiado urgentemente de terapia…
Tendo a incómoda
E perturbadora sensação
Que se Deus nos enviasse um dos seus anjos
Para nos guiar até aos caminhos da salvação
Esse anjo depois de assumido
Enfrentaria a humanidade
No cano de uma arma
Num pelotão de execução…
Andando no meio dos que se transformaram em estranhos
Porque desaprenderam a viver
Esqueceram os ensinamentos dos sábios antigos
Esqueceram o que fazia deles humanos
Esqueceram o que é realmente Ser…
E suprema ilusão
Olho para Ti
Sabendo que tenho em Ti
A minha privada salvação
Mas reparo nos teus olhos
Que revelam os olhos de uma sombra
Alguém que se perdeu
E que se pretende achado
Alguém que pensa estar lúcido
Mas que anda alienado
Reparo assustado
Que não sentes
Apesar de dizeres o contrário
Alguém que não ama
Apesar de se dizer arder em paixão
Alguém que não vê
Apesar de ter os melhores aparelhos
E dons nesse sentido
Alguém que está de joelhos
Apesar de jurar
Que está de pé
Alguém que julga
Ter a mais perfeita de toda a Fé
Alguém que fala
Só por falar
Alguém que deixou de existir
E por isso tenho que Partir
Apesar de me dizeres
Que tenho que Ficar…