PARA QUEM ENTREGO AS FLORES
Aproxima-se a primavera após um doce hibernar,
E as sementinhas do amor escolhi cuidadosamente,
Pois delas nasceriam flores com doces perfumes,
Algumas meigas com pétalas macias coloridas,
Outras mais rústicas pois seriam flores silvestres,
Mas todas com a missão de despertar as paixões.
Teriam como ingredientes saborosos seus perfumes,
E contornos tão suaves para torná-las faceiras,
Convidando então minha Alma para dar sugestões,
Pois ela conheceu o verdadeiro amor em plenitudes,
E diante de seus sorrisos fui pincelando suas cores,
De acordo com as formas de amor que despertariam.
Assim escolhi a rosa vermelha para intensas paixões,
Para que despertassem os amores incandescentes,
Aqueles na qual após os beijos hajam as entregas,
E os corpos se envolvessem em carícias tão doces,
E se aquietassem depois ouvindo uma canção de amor,
Trazida quem sabe pela brisa itinerante que passa.
A cor azul teria a tonalidade do Céu bem limpinho,
Após uma chuva que lavaria todas suas impurezas,
Pois os poluentes jogados na atmosfera o sujam,
Sendo a rosa mais acariciada pela sua beleza,
Que seus perfumes tocariam corações apaixonados,
E um amor tão meigo vai aos poucos aflorando.
Escolheria a cor rosa para quem tem sensibilidades,
Meigas as formas como procuram se conhecer,
Através de olhares onde as lágrimas se acentuam,
E depois de tocadas pelo amor mostram só carícias,
Sendo apropriada até para quem deseja ser mãe,
Pois as criancinhas são suas escolhas preferidas.
A rosa amarela teria a intensidade do sol nascendo,
E suas cores se mesclariam com o verde das matas,
Pois as flores silvestres combinam com seus tons,
E das duas combinações surgem perfumes tão suaves,
Que inebriam os contemplativos da natureza em flor,
Convidativas então para se amarem em plenitudes.
Finalmente reservaria para a cor branca a meiguice,
Apropriada para quem ama e quer chegar até o Altar,
E no dia mais sublime da existência de seus sonhos,
Um buquê de flores se enlaçaria em suas mãos trêmulas,
Conduzida pela daminha de honra que vem sorrindo,
E o desfecho são as lágrimas que caem de suas emoções.
29-07-2011