Donzela
Enlouqueça-me, donzela
Com este fogo de querer-me;
De passear pelo corpo (meu)
Que se tornou em brasa
Para queimar o corpo
(teu)
Enlouqueça-me, donzela
Com o teu sorriso
A tua face amante;
Que conquista, e se faz
(preciso;)
É o que me acalma. Ciúme?
(indeciso).
Enlouqueça-me, donzela
Com o abraço teu mais que fogo
O beijo mais que
(água)
Com o afago mais que
(lágrima).
Enlouqueça-me, donzela
E deixa-me ser dono do universo
(teu)
A textura da máquina tua
O soneto de Vinícius que a você encanta
E inveja os versos
(meus).
Mas enlouqueça-me, donzela
Que em breve te amarei
E deixará de ser puro
Mas inocente perante o amor
(sentimento)
E o pecado: covarde,
(lamento).
Mas enlouqueça-me, donzela
(E na primavera)
Dar-te-ei flor,
(o esplendor)
E nas demais estações, beijos de amor.
(...)