EM TEUS JARDINS
Li lírios em teus jardins,
Tua alma exposta em flores,
Eu, como a admirar na praça linda fonte,
Embora só, sentindo-me tão bem acompanhado.
Rico quintal de versos,
Em mudas que tanto diziam,
Eu, a admirar a cada pétala que surgia,
Embora só, sentindo-me tão bem servido e rodeado.
Canteiros onde brotavas,
Em botões de lindas folhas em frases,
Eu, como a admirar o último dos jardins suspensos,
Embora só, sentindo-me descobridor de espécime raro.
Adentrei pelos perfumes,
Sentidos de cada linha e de calda palma,
Eu, não apenas admirando, mas também envolvido,
Agora, não sozinho, trocando versos-flores, lado a lado.