DEBAIXO DO IPÊ AMARELO

Meu amor e eu, alí estávamos,

junto à sombra do ipê amarelo,

entre beijos e afagos, ficamos,

entre juras de um amor singelo.

Apreciando o canto dos pássaros,

ao vento que acariciava os rostos.

Nas asas dos braços, em amparos

de nossos corpos tão sobrepostos.

Falávamos de amor e aventuras;

da força que nos faz invencíveis

na felicidade do amor e ternuras

em nossos corações, tão visíveis.

União que nos faz sermos um só

como nota de uma linda canção,

convertendo nossas dores em pó

e vertendo lágrimas de comoção.

Meu ser em teu ser se fez verdade

na sutileza do amor que nos refaz

aos olhos divinos, nossa afinidade,

na realidade de um sonho de paz.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 29 de julho de 2011.

INTERAÇÕES:

Debaixo do ipê amarelo,

Eu encontrei o meu amor

Num dia de chuva tão belo

Ele me beijou com ardor.

Amor,emoção,ternura

E carinho tão singelo...

Meu amor tu foste doçura,

Debaixo do ipê amarelo.

(Alga Marinha)

Grato pela belíssima interação, Alga. Fico feliz por estes versos tão belos, querida poetisa.

Sob as flores do ipê amarelo

numa paixão verdadeira

dizem que é como seus lábios

jamais tocam na poeira.

Dos nossos beijos de amor

nas flores de fim de inverno

pôde, um dia, o ipê morrer

Mas, nosso amor será eterno.

(sergiomarcio)

Caro poeta e amigo, sergiomarcio, agradeço-te pela belíssima interação. Fico feliz por emprestar-me os teus belos versos.

SOB O PÉ DE IPÊ

Sob a sombra do pé de Ipê!

Com lindas flores amarelas,

Estávamos nós, eu e você,

Deitados em flores tão belas.

Na tarde de sol de agosto,

Entre murmúrios de amor,

De repente o vento soprou,

E assim nos cobriu de flor.

Foi ali que tudo aconteceu,

E a nossa louca paixão,

Explodiu em larvas quentes,

Como se fosse um vulcão.

(Ignez Freitas)

Caríssima amiga e poetisa, Ignez Freitas, agradeço-te pela belíssima interação em tão belos versos.

Sob a sombra do ipê amarelo

estávamos ela e eu num dia tão belo.

A paz reinava no coração

ao pé daquele natural caramanchão.

Ela pegou na minha mão

e foi assim que ficamos unidos

naquele longinquo ido...

Nada depois disso importou depois

daquele ano de 1962.

(Luciana Vettorazzo Cappelli)

Belíssimos versos, querida amiga Luciana! Um sentimento de sublimidade e nostalgia que te traz à lembrança o amor. Obrigado por emprestares os teus versos. Abraços.

******

Um Amor Puro - Djavan

http://www.youtube.com/watch?v=q7YfbwM1rGo

******

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 29/07/2011
Reeditado em 14/02/2014
Código do texto: T3126526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.