Eu dormia
No sonho lhe via,
Era deusa Sofia.


Navegando
Eu seguia
Levando Sofia.



Na Caravela
Da poesia,
Sofia sorria.



Acordei!
Onde está Sofia?
Naufragou a alegria!



IV    CONTO  NA  VIDA   DE   CRISTIANO.