Lânguida Solitude
Li, teus nomes e codinomes
Em branduras alvas, como está folha
Acolhendo meus rabiscos, meus riscos,
Lânguidas noites junto à solidão!
A claridade do astro
Caminha feito bailarina ao som das violas
Encouraçadas, expostas em cordas douradas,
Fazendo da quietude um buquê,
Encantado seja o camafeu!
O maestrar do jardim
Rompe o olhar, os voejos dos pássaros
Voltando aos ninhos, pois a madruga
Vem chegando, aflorando pelo xale
Esvoaçando até o gozar dos lamentos!
Na nuvem, explode o sentimento!
Abrindo em quimeras a melodia do realejo
Simples como a palavras que esta no álbum
Devaneando pelo fruto no peito,
Pulsando ao norte da constelação
Auber Fioravante Júnior
23/07/2011
Porto Alegre - RS