Partida

Partida

Vertem os olhos, lágrimas que

Fecundam um novo riso.

Do ventre livre da razão, jorra a

Obscura face da desilusão

No momento ébrio do

Pensamento.

Que dores há de vencer a alegria?

Que folhas acolherão o poema

Posto ao chão?

Se o tempo se afeiçoar ao meu corpo,

Haverá então um canto novo, na manhã

Seguinte a minha morte passada, pois,

Só a morte é eterna, a vida não.

O adeus define nossas vidas.