Prelúdios da Luz
Lá vem verbo ecoando,
Planando entre cardinales exóticas,
Trazendo em seus cunhares
O dedilhar embevecido no lábio por do sol!
Em dissonâncias prosaicas
A brisa sussurra, lamenta,
Tece em carinho a palavra bendita
Calando o olhar, alquimiando o navegar!
Mil, são as cores multiplicando canduras,
Criando falsetes, retratando mistérios,
Renascendo em pétalas escarlates
Perfumadas na camomila!
O destino é o coração,
Apontado em fragatas idílicas cancioneiras
Da noite que chega marcada pelo azul
Bordada com brilhantes pela’lma!
Não é só uma palavra
Desabrochando em lirismo,
Mensurando o detalhe do entalhe
É o cálice esculpindo prelúdios da luz!
Na varanda o deslumbre ao brinco prata,
Pelas roupagens o dançar em quimeras
Alçando sonhos sutis, harmônicos,
Como a madrugada do bem querer!
Auber Fioravante Júnior
13/07/2011
Porto Alegre - RS