Canto da Liberdade
na gaiola, o passarinho,
avista ao longe na floresta
borboletas revoando,
a bicharada toda em festa
o pobrezinho ali calado,
amargando a sua dor,
chora triste noite e dia
relembrando o seu amor
oh, meu Deus, quanta maldade
destes homens sem coração,
trocam o canto da liberdade
pelo pranto da prisão
liberdade aos bichinhos,
que adormecem em serenata,
pois lugar de passarinho
é voando livre pela mata