Tributo ao amor

Teu olhar oculta um grito,

que ressoa em meus ouvidos;

um censurar que nem foi dito,

mas foi lido e entendido.

Que belo é teu recato,

que sutil tua elegância!

Acusas meu distanciamento

se mantendo à distancia.

Te notariam alguns, a timidez,

diferente, é o apreço que faço;

são teu valor, e tua honradez,

que me reservam o primeiro passo.

Machado pra quebrar o gelo?

De palavras, apenas um jogo.

Atritando qual pedras, olhares,

fizemos a descoberta do fogo.

Se fez um dia pros namorados,

pra lembrar a pessoa querida;

mísero tributo a magno rei,

que tributar ao amor senão a vida?

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 26/07/2011
Código do texto: T3119074
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.