Felicidade...
A Felicidade me visitou, há muito tempo...
Eu não era inda mulher; nem só menina:
estava pronta, esperando o que, a contento,
desabrochasse em mim a flor mui pequenina...
E tu chegaste! E foste tu, tão docemente
como num passe de mágica e cristal,
Que me tocaste! E a flor secretamente
abriu-se morna e quente ao teu sinal...
E a Felicidade grande e que era tanta
despertou a inveja nos mortais
que nos separaram em plena juventude!
Separados, sofremos!... A Dor Tanta
apiedou-se, ela mesma, aos nossos “Ais”
e nos reuniu nesta idade da quietude...