O Baile da Vida...
Olhos se cruzam e soluçam beijos;
mãos se afastam querendo ficar...
O abraço é sentido, mas só na ilusão.
São sonhos perdidos querendo se achar...
- "Está tudo bem!" - E a Vida segue
seu passo incerto. (Aonde irá ela levar?...)
O olhar se perde ... Não se volta atrás.
(A sentença de morte se há de aceitar...)
Não cabe ao Amor fazer prisioneiros.
A liberdade é plena para ir ou ficar.
Decisões difíceis?... Sorrisos matreiros
escondem das vidas seus tristes chorar...
Segue o Baile da Vida. O que sentimos se encobre.
Somos máscaras frias escondendo a verdade.
Temos medo: ai de nós se o outro descobre
O que há dentro em nós: Amor e Saudade...
Por que a Verdade, como água que corre,
de puro riacho, banhando este chão,
não pode ser dita?... Não vês que algo morre
quando se mente?... Mentira é ilusão...
Olhos se cruzam e seguem caminhos
opostos, sentindo falta de abraços...
Soluçam seus beijos, estando sozinhos,
com bocas cansadas e olhos tão lassos...
E a Felicidade onde fica?... Fica para depois?...
...Vidas secas, vazias, se põem a murchar...
E segue o Baile da Vida... Pois enfrentar
E falar a Verdade é talvez Renunciar...
Qual o último rosto, na hora da morte,
que desejas ver e ao seu lado estar?...
Qual te trará a Paz... E a sorte
do Amor Verdadeiro fruir, vivenciar?...
De quem é a mão que hás de querer segurar?...
De quem é o sorriso que desejas guardar?...
...Jamais será escuro enquanto houver o luar!
(-E este só encontra os que sabem Amar...)
- Não, não está tudo bem! Não adianta negar...
(Ingênuo é o amado que se deixa enganar...)
Segue o Baile da Vida... Ainda vais postergar?...
E a Verdade?... Ah!... Quando a irás enfrentar?...