bendito seja o sol

não, Madalena,

nem você é Ana Arkadievna(1)

nem eu sou Vronski(1)

ou muito menos Tolstoi

o que me corrói

é a vontade de escrever

mal

porque bem

só o grande Leão

e como certamente não temos

nada a ver com o romance

nos resta ainda a chance

de andar pelos campos dourados

sentindo o aromas das flores

no ameno sol da manhã

ao invés de copiarmos irados

os textos de quem quer que seja

para mostrá-los a quem

não sabe o sabor que tem

a fruta chamada cereja

“Madalena foi pro mar

e eu fiquei a ver navios...”(2)

“Ô Madalena, o meu peito percebeu

que o mar é uma gota...”(3)

Rio, 05/12/2006

(1) personagens principais do romance Ana Karenina, do grande mestre Leão Tolstoi

(2) canção de Francisco Buarque de Hollanda

(3) canção de Ivan Lins e Vitor Martins