dia vigésimo-quinto

tenho vontade de plagiar alguém

mas não imito ninguém

a não ser a mim mesmo

e choro

tenho vontade de ser original

mas não me sustento e tento

pensar como tinha pensado ontem

e rio

tudo pareceu um rio

que não tinha foz ou nascente

olho para o poente

a índia deitada na grama

meu nome ainda ela chama

mas o sol a emudeceu

o sul, eu não seio o que deu

que nunca saiu do lugar

no leste, aqui vivo eu

com calma, querendo me achar

Rio, 25/11/2006