Aonde irei?... (21 julho 2011)
Aonde eu hei de ir parar?
Que fim me aguarda?...
- Quando estiver na na hora derradeira,
Onde estarás, quanto eu daqui me for?
Ficarás triste?... Ou aliviado?...
Ou de mim tu guardarás rancor?...
- Aonde irei?... - Viver sem teu Amor
me faz um vácuo, sem eu nada ser.
Olho pra trás: as mãos estão vazias;
Olho pra frente: não há o que querer...
- Aonde irei eu descansar meu corpo
e meus olhos cansados de chorar?...
Aonde me leva envelhecer sozinha
sem ter a ti para me acompanhar?...
Meu corpo triste enfraquece em mágoas
e meu sorriso já perdeu a cor...
Meus olhos vêem, mas não enxergam nada,
porque não vale... viver sem teu Amor...
Aonde irei parar?...
Que fim me aguarda?...
- Quero voltar ao seio da Mãe Terra
e diluir-me em seu vão torpor...
"Terra a terra" e "o pó ao pó",
é onde me levará tão grande dor!...
Não saberás, mas do pó ao vento
é um pequeno caminho a percorrer;
Nele estarei. E para teu contento,
não saberás que "sou eu", ao morrer,
quem te refresca, no quente do verão;
quem traz o cheiro de matas... As lembranças...
quem te alivia da mágoa o coração,
quem traz carícias... e as faz... São tantas!...
E quando pisares estradas e caminhos,
se vires nelas se abrindo uma flor,
sorri... E rega-a com os teus carinhos
pois serei eu, vivendo ali, Amor...
Aonde irei parar?...
Que fim me aguarda?...
Serei Terra, pó, vento, odores,
lembranças da mãe, sendo tu pequenino...
E belas flores, com os seus olores
a enfeitar-te a vida e o teu caminho...
Aonde irei?... Aonde irei?...
Ser o teu Anjo... E assim prosseguirei...