TU ÉS...
Tu és alguém que me apareceu como linda canção no ar que respiro.
Ampliou-se em minha intimidade e passa a embelezar o meu existir...
Algo em ti que vislumbro num olhar, feito um sol de primeira grandeza
Num céu ajaezado de astros, e és como uma doce sonata na lira dos ventos...
Tu me avistas sem me olhar, e sem falar, sem me tocar, tu me abraças...
Se me extravio em ínvios caminhos, tu mostras a direção para o retorno.
Se falo de minhas tantas mazelas, tu fazes de conta que não percebes,
Se porventura perco o tino, com presteza tu me recambias à sanidade.
Se as horas passam lerdas, sem beleza, em ti acho a alegria e a luz...
Quando o verão se vai e o outono chega, nos teus braços me aconchego.
Se estás distante, nas brumas da saudade avisto a verdade do reencontro.
À noite, a escuridão abraça tudo, e tu me dás a certeza de novo alvorecer.
Se os problemas se avolumam tu me pacificas e em ti acho reconforto.
Se o desar, a dor fazem morada em mim, tua presença me devolve a paz..
Tu és como um raio de sol, na escuridão dos dias em minha vida...
Uma falena de rara beleza que ornamenta a imensidão sideral...
Sem dúvida, és vida, um coração, lindo soneto, adorável canção...
Nada me impões, tudo relevas, tudo sabes a meu respeito...
Tua presença é mais que suave canção, é estímulo à vida...
Por isso, só posso te chamar de amor, de tudo que me fortalece,
E cada vez melhor quero ser para, na eternidade a teu lado estar...