AINDA QUE EU FALASSE A LINGUA DOS ANJOS

Se possuísse muitos bens, sendo da maior realeza

Fazendo parte do reinado na primeira linhagem

Dominar de todo o universo as imensas riquezas

E dos anjos celestes ter a mesma linguagem

Mesmo ser semelhante às estrelas do firmamento

Ter a formosura do sol com todo seu esplendor

Inútil seria sem a presença de nobre sentimento

Nada vale ou substitui a grandeza do amor

Se ao meu alcance toda a sabedoria que existe

Possuir nas mãos o refinado ouro

Em vão por tais valores se insiste

Nada se compara ao amor valioso tesouro

O amor vai além do que é mortal

Nada o vence sempre será incorruptível

Ele age no interior não é superficial

Valor sentimental não é substituível

Se tivesse o poder dos seres angelicais

E meu corpo todo de ouro e glória revestido

Tendo domínio poder forças sobre naturais

Mais se não tivesse amor nada teria sentido

Num instante meu corpo voar sobre os ares

Ao mesmo tempo visitasse as profundezas

N uma soberania dominasse céu terra e mares

Sem a existência do amor nada teria beleza

Mesmo que tivesse poder de dominar o vento

Ordenar que se movesse as ondas do oceano

Todas estas atitudes ficariam no esquecimento

O amor dentre todas as coisa é soberano

Ele move o mundo e o coração sustenta

Os anjos também reconhecem sua soberania

Nos seus braços todos seres se acalenta

E a linguagem dos anjos dá sintonia

Nada pode a isto ser superior

Todo poder e riqueza a isto seria fútil

Se no viver é inexistente o amor

O demais sem o amor será em vão e inútil

verginia
Enviado por verginia em 22/07/2011
Código do texto: T3111063