Lirismo

Ensina-me

Mestre Bandeira,

uma poesia inteira

para que eu cante

a Musa primeira.

Não carece

Cecilia,

apuro de métrica

e rima,

pois Cristina

paira

um Compasso acima.

Nem precisa

Mestre Drumonnd,

tamanha precisão.

Que sejam livres

os versos,

como livres são

todos os carinhos,

que o Bem Querer

abriga nos ninhos.

Mas que haja

doce Quintana,

teus versos rápidos

como o Minuano.

E tua poética Thyago,

em cada nota do

piano.

Assim, quando

tudo houver,

que brote

o meu verso,

para que tu

te saibas,

o meu Universo.

Para Cristina.