Ileso
Estou me sentindo Cabral
Ao descobrir o Brasil
Descendo de sua nau
E vendo índias mil
Enlouquecendo com elas
Lindas e belas magrelas
Mas só por uma, amor sentiu
Como ele, por índia fui flechado
Não dei espelho, não dei presente
Não lhe fiz nem mesmo um agrado
E só de olhar, me fez contente
Com seus lábios assim, sorridente
Pôs meu coração abalado
Fugi louco e perturbado
Mas não consegui encontrar a paz
Sei que sou até um bom rapaz
E da índia não consegui esquecer
Pois se estou aqui amarrado
A flecha em meu coração enterrado
Só me resta de amor perecer
Não sei o que a índia planeja
Estando em suas mãos, preso
Agoniado com essa peleja
Se a paixão tem pavio, aceso
Como Cabral, virei bomba perigosa
Na mira desta índia carinhosa
Já nem sei se meu peito sai ileso