Á VOCÊ MINHA FLOR .......
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Pobre de ti minha flor
Com tua efemera vida
Dada com muito amor
E tão logo é esquecida
Enfeitas toda ocasião
De alegria ou tristeza
Pois até no feio caixão
Demonstra a tua beleza
Teu destino é incerto
Pois no lixo vai parar
Uma ou outra é certo
Que alguém ira guardar
Sera por ser um amor
Que te ofertou com ternura
Ou por ser fruto da dor
De uma triste desventura
Ainda bem que o beija-flor
E tambem a bela borboleta
Podem te beijar com amor
E este carinho te acalenta
Mas admiro tua formosura
E agradeço muito a Deus
Por teu porte, linda criatura
E por enfeitares os dias meus