Irreversível

O céu de repente abdicou do azul,

o sol igualmente, da luz e o calor;

os peixes reverteram a piracema,

o poema não tinha nada co’a dor;

As cãs volveram para a puberdade,

a infância saltou ao estágio maduro;

sem mais nem menos, mudou a idade,

então, o passado habitou no futuro;

Desse modo, saudade mirava o porvir,

e a esperança olhava os tempos idos;

a alva luz, no escuro não podia luzir,

a água secava, o pó tinha umedecido;

O mapa virado, e a bússola enfim,

apontava pro “sul” o seu indicador;

só morte separa elefante e marfim,

digo, amor avesso, continua, amor;

Mesmo não correspondido ele vive,

ódio vem do sentimento de possessão;

quantas vezes, ao velho ódio contive?

amor parte algemas, é, mesmo, se, não...