AS FORMAS DO AMOR
O amor amante ...
Explode cintilante como florão adolescente.
Mescla de paixão e desejo efervescente
É seta do cupido enfeitiçando corações ardentes
Que ao alvejar é a sensação que nos sugere
Com aguçada lâmina que ao ser retirada fere.
O amor fraterno ...
É seiva materna que verte do ventre,
Filho do amor é germe e fruto latente.
Rasgando entranhas grita de afeto no grito do feto.
É o lenitivo pra febre nas noites em que a mão afaga.
É dor que mata e sobrevive quando a vida se apaga
O amor amigo ...
É recoberto de ternura e se camufla de conselhos.
Titubeia entre palavras amargas, risos e olhos vermelhos.
Nasce voluntário e fiel na cumplicidade dos atos.
Mesmo entre bicho e gente é a gratidão em manifesto.
Traduz pra alma sentimento expresso em olhares e gestos
O amor ódio ...
Duas navalhas, dois fios em uma mesma espada
Sobre o fiel da balança em posições extremadas.
Vagará a dúvida infinita no universo da existência,
Como pode algo tão puro e sublime originar a criação
De um sentimento tão hostil e de oposta reação?
O amor próprio ...
Um tanto egoísta fiel e infinitamente sincero.
Nunca se importa de ter consigo rigor tão severo.
É escudeiro na defesa de invasões de ilusões fúteis.
Preserva-se cauteloso, vigilante à espreita, à espera,
Porém sem deixar que o próprio coração vire tapera
O amor solitário ...
Soluça baixinho molhando o travesseiro inclemente.
Viaja, percorre lugares distantes, mas sempre presente.
Levanta e caminha contigo nas madrugadas de insônia.
É a voz do silêncio que emudece palavras só para escutar
Os lamentos da alma que não tem ninguém para amar.
O amor infinito ...
Sem origem conhecida sem passado e sem futuro.
Experiente, intenso, sem idade, já nasce maduro.
É a mão que firme seguro nessas travessias da vida.
Transcendente de mundos, vidas e outras existências
Estará contigo um dia para acalantar uma ausência.
O amor sem limite ...
Desconhece a razão e age sob instinto de sobrevivência.
Faz do momento presente o único da sua existência.
Sem escrúpulos, não tem noção de hora, temperatura ou local.
As vezes surge sem se importar com o sexo ou com a idade,
Por ser terno e infinito nos leva ao ápice da felicidade.