Decifre-me e te devoro

Se voce fosse um poema,

seria do amor que retorna,

jeito sutil, prosa ou verso,

livre de padrão ou norma,

ternura de bom grado,

desfile bem arranjado,

de conteúdo e de forma.

Voce é, pois, pura poesia,

como tua face é estética!

E o corpo plasmado na mente,

perfeito, curvas simétricas;

o sangue pulsa no verso,

convite a teu universo,

como teu ser é poético!

Meu pouco na arte de Homero,

deseja uma sorte consigna,

tendo-a saberia, e saber quero,

extirpar insipiência maligna,

que longe cupido atinge!

Poema espelho eu sou esfinge,

sou teu, se decifras o enigma…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 20/07/2011
Código do texto: T3106519
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.