Maçãs

Meu pranto que corre no rosto

Na maçã que rola o desgosto

Por você que diz amar

Que vai pra cama

Que rola na grama

Seduz e engana

Que sacana induz

Que só pensa em grana

Que enfurece e acalma

Que furtou meu coração e quer mi’alma

Não sabes amar

Não amadurece no pulsar

Que não quer o amor

Que não se importa com a dor

A dor da vontade o ardor

De quem lhe desejar

Que não se inflama

Mesmo que te clama

Um pingo de sentimento em lágrimas

Um afago, um afeto, seu alento

Gostas mesmo de ver correr gotas

Gotejar em súplica quem lhe querer

Gostas mesmo de olhar vir atrás

Ingênuo rapaz

Num total desdém, tanto faz!

Correr, correr por ti

A pés, às pressas, às preces pedir.

Correr, correr lágrimas,

No rosto por querer o gosto

Das tuas maçãs.

Luiz Brandão
Enviado por Luiz Brandão em 19/07/2011
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T3105578
Classificação de conteúdo: seguro