SE O TEU OLHAR FALASSE

Se o teu olhar falasse!

Não desmentirias a paixão

não dirias que não é amar

Falarias dos amantes

dum grande amor, são!

Dois corações gigantes.

Se o teu olhar falasse!

Abraçarias quem passa

nos braços de quem amas,

beijarias os lábios com sofreguidão

a quem resistes com chama amada

na mesma intensidade

que sofre o coração.

Se o teu olhar falasse!

Secaria tuas lágrimas

guardadas num frasco de cristal

Tão puras e tão sagradas!

Para juntar às minhas salgadas

…Que o mar ficaria sem sal.

Se o teu olhar falasse!

Meu Deus, que amor tão grande!

Não há no mundo quem ame

Nem toda a vida do mundo!

Que sinta amor tão profundo!

Que pare todo este sangue.

Se o teu olhar falasse!

Gritarias que amas minha alma

que não te importavas nada!

Morrer em tão grande amor

Se eu nesta mágoa te jurasse

morrer contigo no amor desta dor.

Se o teu olhar falasse!

Saberias que devias amar

que não há outro amor!

Em todo o chão e no ar

Por onde passe o fulgor…

Que não ames na terra e no mar.

Se o teu olhar falasse!

Quando passasse

e quisesse dizer

o que eu queria ver,

não precisavas de fugir

nem eu desistir…

Se o teu olhar falasse!

Saberias que na igualdade do sentir

sentirias o que sinto ir

e voltar a ti ao mesmo tempo

/Tudo está encoberto dentro

À espera de ser desvendado. /

Assim a coragem se torne um acto

quando um dia… olhares falarem

e não tenham receio de se amarem.

Taliesin
Enviado por Taliesin em 19/07/2011
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3105146
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.