Prefiro o anoitecer...

Quando a chuva de pérolas coincide com o entardecer

brilham no horizonte ausências e distâncias...

É a hora em que não se distingue,

entre as sombras, o Bem mais almejado...

É a hora em que a Saudade cresce

e uma lembraça, a alma enternece...

Mas não são todos os olhos que vêm isto assim:

há os que vêm apenas o anteceder da noite

e, se a lua rebrilha, muito nua e afoite,

é apenas o satélite da Terra...

É preciso ter olhos para ver

que o encantamento se faz...

É preciso falar baixinho

e beijar suavemente...

Talvez cantarolar...

Magicas pérolas, nascidas de tais olhos,

- olhos que sabem ver! -

sofrem como a ostra, a dor de as criar;

vêm mais além do que o horizonte:

Vêem com clareza e lucidez profunda

as curvas do caminho dificultando a Estrada

e qual é o momento de caminhar

e de se recolher...

(Não por covardia, mas por ousadia

de saber Renunciar...) E a Vida recriar

apesar de todos os enganos

vindos de quem em mais se confiou e pôde Amar.

Surgem estrelas: são lágrimas no céu...

e a Terra se cobre com o denso Véu

da noite... Silêncio faz-se ouvir.

Só a coruja pia em seu sinistro som

como agourando amantes: sonhos terminados,

que não vão nunca mais voltar...

Nos pântanos, os sapos fazem sinfonia

e abafam os sons do choro de cristal

com suas canções, próprias do lamaçal,

onde imperam fortes no Poder das Trevas...

Mas o coração de quem tem olhos para ver

ainda vê as flores

cultivadas pelos lavradores

que fazem profundos sulcos em um coração...

(Talvez girassóis...)

A noite é longa e aqui no sul

é tão gelada...

Mas num tardio momento vai-se a noite

e o dia se faz...

Recompor o rosto é obrigatório.

A Vida anda no dia que já vem.

O sol aparece do outro lado

oposto ao sonhos de amor, desfeitos, muito além...

As pérolas desaparecem

e os sons da Vida fazem-se ouvir.

Os olhos dóem ante a luz dourada

e se escondem sob óculos escuros.

A boca sorri; os olhos não...

A palavra é branda: não sai nenhum queixume,

e, transpassado, o coração finge bater.

É assim a Vida.

A Vida é viver...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 19/07/2011
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T3105103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.