Chuvas no Outono
Antes, beleza e viço
Seiva vertendo nas veias.
Clorofila, gotas de orvalho
Douradas de sol.
Nascem flores, surgem rosas,
Débeis amores, formosas,
Divinas, perfumosas,
Entre espinhos.
Voa o tempo.
Os ventos sopram.
Caem folhas, mortas, secas.
Árvores nuas ao pôr do sol
Destacam silhuetas.
Os ventos sopram...
As folhas caem...
As árvores nuas...
E as chuvas do outono
Molham nossos corpos
Ao pôr do sol.
***
Maria de Jesus. Fortaleza, 03/07/2011.