NAVEGA-ME!
Volte navegante meu
Abrace minhas correntes marítimas
Faça-me de novo navegável
Percorra com sua língua minhas colinas
Quero de novo este prazer!
Contorne meu litoral, minhas baías...
Faça-me sua, com maestria,
Libere as minhas quedas d’águas
Faça-me toda catarata, corredeira,
Cachoeira a lhe cobrir de amor!
Não mas quero ser deserto tropical
Nem ficar um só minuto sem seu lastro
Cansei de ser litoral fechado... Maré ao nível do mar
Hoje sou carta náutica de sua força naval!
Meus faróis acesos te guiam...
Mostrando todo meu litoral
Comece sua navegação costeira...
Nos meus pântanos, leito, colinas
Nas regiões dos alagados...
Quero você meu navegante
Todo, todo de amor molhado!
Santo André, 05.12.06 – 17h11min