Amor Oculto
Quando beijo, de leve, a tua mão,
o que eu mais queria, na verdade,
era chegar direto ao coração
para que percebesses que a vontade
se torna a cada dia mais sofrida
por ter-te tão perto e tão distante,
tornando cada dia em minha vida
uma outra dor desta aventura errante.
Não há alternativa imaginável
que pudesse estancar o sofrimento.
nem sequer torná-lo suportável
por um único e rápido momento.
Sei que a culpa é unicamente minha
por deixar nascer um amor tão proibido
que se alastrou igual planta daninha
ignorando o aviso tanto repetido.
Mas que adianta censurar o coração
depois do fato consumado e vivo?
Como deixar morrer esta paixão
e simplesmente esquecer o amor ativo?
Vou tentar, muito embora não garanta,
transformar esse amor em amizade,
embora saiba que a intensidade é tanta
que ele vai se transformar é em saudade.