Abandono
Abandono
Se as tuas mãos querem afagos e calor
Estão frias gelaram pela dor
por falta de ternura e alegria
Se os teus olhos querem lágrimas que lavem
as outras que caíam e queimavam
marcando sulcos no teu amargurado rosto
Se os teus lábios já não se abrem de desejos
Fecharam-se sem saber o sabor dos beijos
Esquecidos desse amor nunca vivido
Se a tua mente olvidou o que consentiu
Dum tempo em que a vida te atraiu
E agora fecha-se a esses nebulosos sonhos
Mãos, olhos. Lábios. sonhos e mente
São o ritmo fremente da epopeia
São saudades que a alma sente
Alterada em ancianidade seca e vencida
tta