Tudo Menos Morna
Desejo a todos os meus amigos um lindo e abençoado domingo!!!
Ao perceber que a iriam magoar
A moça em silêncio se sentou debaixo do velho pé de jacarandá
Perdeu-se em pensamentos e justificativas vãs
Onde foi parar aquele belo sorriso que acordava nos lábios dela todas as manhãs
Então viu dois cavalos um pouco a sua frente juntos a pastar
Tudo era inóspito diante da rudeza do lugar
Num cenário onde o verde da grama contrastava com o azul do céu
Se aproximou dos animais com passos lentos uma moça chamada Raquel
Pode observar que um dos cavalos era cego
Mas mesmo assustado pelas mãos dela se deixou afagar
Ele não podia ver mas sentia no toque dela a tristeza de seu olhar
O outro cavalo era jovem e garboso
Trazia um sininho preso a uma corrente no pescoço
Não era para somente o seu dorso enfeitar
Mas principalmente para o cavalo cego guiar
Através do barulho do sino lado a lado no pasto poderiam caminhar
Na certeza e na satisfação que um no outro poderiam confiar
Então assim o cavalo que carregava o sino estaria sempre por perto
E o cavalo cego seguia religiosamente o som do sino na confiança do caminho certo
Sem pressa o cavalo que possuia a visão pelo companheiro com paciência sabia esperar
Porque " ver " nem sempre significa enxergar
A natureza nos ensina que mesmo entre os animais
Existe uma convivência cheia de harmonia e paz
Então voltou a sentar a tola moça que ousou nessa vida notar um detalhe a mais
Quem vai ouvi-la de frente para o horizonte e sob uma árvore na bela Batatais
Perdida em divagações ela pensa afinal
Qual foi nessa vida meu grande mal ?
Ter gostado sinceramente de ti ou meu pecado foi ter sido leal
Então vê o cavalo cego lentamente dela se aproximar
Os soluços são como os sinos de quem não entende o significado da palavra machucar
A cegueira de um animal não o impediu dele poder me enxergar
O ciúmes doentio fazem as pessoas perderem a noção da poesia
Moça bonita e educada não é sinônimo de mulher vadia
As carpideiras são mulheres pagas para chorar fingindo sentir dor
Eu estendo minha mão e distribuo meu carinho sem por isso no final apresentar uma fatura de amor
Que o cavalo cego ao sentir o toque carinhoso das minhas mãos
Me devolva um pouco da esperança de ser feliz sem com isso ter que mudar a índole do meu coração
E que neste domingo lindo de sol e calor
As pessoas só derramem lágrimas pelo bem querer e de emoção ao sentir tanto amor
Amigos são como anjos que vêem a terra nos guiar
Bem aventurados os que conseguem mesmo no meio da lama uma jóia encontrar
Ser bom e justo é a melhor oração quando elevamos nosso pensamento ao céu
Neste domingo te ofereço o que muitas vezes as pessoas ignorantes jogam ao léu
Meu abraço mais carinhoso e o sorriso franco de Raquel...