Meu poeta

À Ferreira Gullar

Minha poesia

Meu poeta

Unem-se.

Minha fantasia

Meu suspiro

Caminham juntos

O meu livro

Minha idéia

Concretizam-se:

Como de uma flor

Nasce o fruto!

Meu sublime poeta

Que escreve

Sobre mim.

Que poetiza

Sobre a fome

E a longa estrada.

Que polariza

Sobre o dia pluvioso

Que mata.

Meu poema

Meu poeta

Unificam-se

É o contrário

Da mentira

E da verdade.

Gullar, meu poeta.

Que tem palavras.

Eu tenho saudades.

O caminho que mostras

No teu livro

Tem a eficácia da consolação.

Mas sei que nem sempre

O poeta alivia a dor

De um digno coração.

Minha poesia

Meu poeta

Consolam-se.

Como o lutador

E o destino

Caminham juntos.

Meu poeta

E a história do meu povo

Coagulam-se:

Como de uma flor

Nasce o fruto!

Uilson Silva
Enviado por Uilson Silva em 16/07/2011
Código do texto: T3099206
Classificação de conteúdo: seguro