Razão da Flor

Noto-te em pluma e madrepérola,

E tão de aljôfar brilhante, que cogito ver,

Passageira, toda a formosura em lamúria

Por ser esplêndida e ser delicada.

O meu olhar a ti proporciono:

Charneira para o semblante

Que incluirás, meu versar,

Quando, depois de sofrer,

Nunca ninguém te deslembrar.

Desde então, de plumas e madrepérola,

Toda de aljôfar brilhante infindável será.

E passageiro é meu vulto, nas lamúrias

Do teu róscido... Suave a ti olhar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/12/2006
Reeditado em 05/12/2006
Código do texto: T309806
Classificação de conteúdo: seguro