dia vigésimo-terceiro
de repente um monte de abelhas
pairou sobre a minha cabeça
em plena Sernambetiba
andando no calçadão
mas como? quê imaginação!
lá só tem uns coqueiros
e o Corpo de Bombeiros
não há vegetação
nem telhados empoeirados
com forro ou reentrâncias
de onde surgiu essa imagem?
é que ela estava ao meu lado
e ainda que fosse miragem
as abelhas sentiram
o cheiro dos meus cabelos
que ela afagou com carinho
e o açúcar que na minha boca
ela deixou o restinho
mas as abelhas se foram
saíram assim de fininho
ao me perceberem voando
porque eu virei passarinho
Rio, 23/11/2006